29/07
13:51

Советы по выбору плитки от «Италлон»

Современная плитка – это универсальный материал, который сегодня используется практически в каждой ванной комнате, санузле, на кухне. Неудивительно, ведь он имеет целый ряд ощутимых преимуществ:

  • гигиеничность – плитка легко моется, не впитывает химические составляющие чистящих средств;
  • практичность – на кафеле почти не остается потеков при смене температур, под воздействием пара;
  • влагостойкость – материал не отклеивается и не деформируется от воды;
  • нетоксичность – основными компонентами состава плитки являются глина и вода, при производстве используются гипоаллергенные краски;
  • надежность – кафель способен выдерживать даже сильные нагрузки, не горит, стойко переносит постоянное воздействие воды и не деформируется;
  • дизайн – вы можете выбрать из множества цветовых решений, сочетать фактуры, однотонные и узорчатые фрагменты.

092f6f5e04ae0621fc5654da135dad32.jpg

Уделите внимание безопасности

Кафель используется для оформления как стен, так и пола. Задавая себе вопрос, как выбрать плитку, подумайте, для какого типа поверхностей вы хотите ее использовать. Позаботьтесь не только о красоте, но и комфорте.

Гладкий зеркальный кафель хорош для стен, потолка, он зрительно увеличивает комнату. Но не нужно вещать его низко, такой тип плитки не самый прочный.

При выборе плитки для пола в ванной приобретайте матовые и шероховатые варианты. Они производятся с учетом помещения, а потому не становятся скользкими от воды. Этот тип подойдет и для кухни: кафель хорошо моется и не впитывает жир.

Подбираем оформление

При выборе керамической плитки продумайте дизайн и все особенности санузла. Исходя из размеров и общего стиля квартиры, выбирается тип оформления:

  • однотонный – все элементы одинакового цвета. Хорошо подходит для маленьких ванных, при использовании светлых оттенков зрительно увеличивает комнату;
  • двухцветный – контрастные цвета позволят выделить в помещении несколько зон, оттенки одного цвета создадут мягкие переходы между вертикальными и горизонтальными площадями;
  • шахматный – чередование нескольких цветов создает динамичность;
  • узорчатый – вы можете подобрать для стен разные рисунки или добавить ярких акцентов на однотонную стену. Этот способ лучше использовать на гладких поверхностях в больших ванных комнатах.

06b8de46274ad1e35c6c110b06254751.jpg

Ассортимент плитки для дома на itallon.kz

На сайте вы сможете выбрать керамическую плитку любого типа, необходимого размера и цвета. Оформляйте заявки по телефону (7172)-49-50-88, 54-09-96, электронной почте itallon.astana@gmail.com или оставьте их в форме обратной связи. Посмотреть варианты «вживую» можно в салонах. Режим работы и адреса магазинов указаны на странице контактов. Забирайте покупку со склада самостоятельно или заказывайте доставку.